Servicio de Nutrición
Presentación

El servicio de Nutrición tiene como objetivo principal la evaluación nutricional del paciente, diseñando estrategias personalizadas complementadas con educación y cambios conductuales

En el servicio, los pacientes ambulatorios pueden realizar una consulta nutricional en consultorios externos de Nutrición para una evaluación nutricional individualizada, la elaboración de un plan de alimentación personalizado y el seguimiento periódico.

Junto al servicio de alimentación de la Clínica brinda a los pacientes internados la alimentación adecuada durante su estadía. Además, realiza la evaluación nutricional pertinente para luego realizar educación alimentaria. De esta manera, el paciente comienza desde la internación a recibir información y consejos acerca de cómo llevar a cabo una alimentación saludable y adecuada para acompañar el tratamiento médico implementado.

Organización:

La División de Nutrición:

Atiende la demanda de consultorio externo
Elabora planes nutricionales personalizados para todo tipo de pacientes.

La División de Alimentación:

Supervisa y controla permanentemente que los pacientes internados y el personal autorizado reciban una alimentación adecuada.
Elabora el manual de dietas.
Elabora la historia alimentaria nutricional del paciente.
Detecta pacientes en riesgo nutricional (screening).
Realiza la valoración antropométrica y revisa resultados de laboratorio para ver si algún valor alterado puede corregirse con la alimentación.
Diagnostica el estado nutricional.
Determina los requerimientos nutricionales en función de esos datos.
Evalúa con el equipo tratante el tipo de terapia nutricional que se implementará: oral y/o soporte nutricional.
Monitorea en forma permanente la evolución del estado nutricional del paciente.
Realiza actividades de educación alimentaria y consejería nutricional del paciente y su familia.

Tratamientos y procedimientos

Se realiza un trabajo interdisciplinario enfocado hacia la educación alimentaria y conductual, para la prevención y tratamiento de pacientes con o sin enfermedades

Se orientan en las siguientes áreas
Hipertensión y Lípidos
Prevención
Diabetes

Sobrepeso y obesidad
Oncología
Desnutrición
Patologías digestivas
Patologías renales
Nutrición Deportiva
Pediatría
Consejería Nutricional y educación alimentaria

Equipo profesional

El plantel está integrado por licenciados en nutrición

Servicio de Alimentación:
Migliorini Marisa
Petraglia Vanina

Consultorio Externos:
Migliorini Marisa
Petraglia Vanina
Montagna Cecilia (Servicio de Nefrología)
Salomone Rocio

Docencia e investigación

Información Útil

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