NOTICIAS

Nutrir en la Escuela

La Lic. en Nutrición, Rocío Salamone y profesional de nuestro staff brindó charlas sobre alimentación saludable a alumnos de colegios secundarios del último año.

Las mismas se realizaron de forma virtual mediante la plataforma Zoom.

La primera de ellas se llevó a cabo el 29 de octubre a alumnos de 5° y 6° modalidad naturales y economía del secundario del colegio Padre Respuela de Junín

La segunda se realizó el miércoles 11 de noviembre a alumnos de 5to. del Colegio Nacional de Junín y la tercera jornada se realizó el jueves 19 de noviembre a los alumnos del secundario del Colegio Marianista

La propuesta tiene como objetivo desarrollar Políticas Escolares Saludables.

Entre los temas abordados mencionamos Educación alimentaria nutricional: ¿Qué implica una alimentación saludable?; Adopción de hábitos saludables: desayuno, almuerzo, merienda y cena saludable, colaciones y snacks, recomendaciones generales.

Se busca integrar de forma transversal la promoción y educación para la salud en las actividades curriculares de las escuelas, con el objetivo de aumentar el nivel de conocimientos de los alumnos y mejorar sus competencias de salud.

Se crean momentos de valioso intercambio entre la profesional, los alumnos y docentes participantes.

COMPARTIR
keyboard_arrow_up